PERITO CLASIFICADOR DE GRANOS
Perfil del Graduado
El curso brinda a sus graduados la oportunidad de trabajar en plantas de acopio, cooperativas agrícolas, molinos harineros, molinos arroceros, fábricas de aceite, destilerías de alcohol, fábricas de alimentos balanceados, laboratorios privados, mesas de operaciones (compra-venta de granos), instituciones oficiales, empresas de control de calidad, empresas controladoras internacionales, bancos, financieras y compañías de seguros. Entre las tareas que podrán desempeñar se incluyen: recepción y acondicionamiento de mercadería, control de calidad de la materia prima y subproductos, análisis reológicos, transacciones comerciales (compra y venta de granos), control de procesos, verificación de instalaciones, toma de muestras para exportación y verificación de warrants.
Requisitos y Documentación
- 18 años cumplidos al momento del Examen.
- Secundario completo.
Se encuentra habilitado el Período de Pre-inscripción para el curso de Perito Clasificador de Granos, que se dictará nuevamente en nuestra institución durante el ciclo Marzo-Diciembre 2026, a cargo del Licenciado en Administración Agraria Danilo Rodríguez.
Cabe destacar que el título obtenido tiene validez a nivel nacional y es emitido por el SENASA.
Objetivo del curso: Formar profesionales con competencias sólidas para desempeñarse e intervenir en todas las etapas posteriores a la cosecha: recepción, almacenamiento, acondicionamiento, conservación y entrega de granos.
Las clases se realizan de manera semipresencial. Una vez a la semana clase asincrónica, y cada 15 días encuentro presencial en CRESTA (Sábados).
PRE-INSCRIBIRSE